quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Pesar

  Com imenso pesar comunico o falecimento de Cecilia, que foi minha aluna  durante muitos anos. Cecilia morreu hoje, 04/08/2011, vítima de complicações decorrentes de um longo e doloroso tratamento contra um cancer.
Cecilia era uma pessoa muito bem humorada e costumava me dizer que ela era uma "japonesa paraguaia",  pois não era tão boa em bordar quanto se espera de uma "japonesa verdadeira". Mas ela fez várias peças bonitas e completou praticamente todos os meus cursos.
Para que ninguém se esqueça dela, vou passar uma receita, de um pão de mel que ela levava sempre na aula e que é muito bom.

PÃO DE MEL DA CECILIA

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo torrado e moído
1 colher chá) de Nescafé
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato

O cravo é torrado na panela, socado e passado na peneira.
Dissolva o bicarbonato em um pouco de água.
De um lado, misture todos os ingredientes secos e do outro, todos os ingredientes molhados, inclusive o bicarbonato
Forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Cobertura

Chocolate meio amargo derretido.


Um comentário:

  1. Cecilia foi bordar no céu...As túnicas dos anjos brilharão muito mais...Vai com Deus Cecilia...

    ResponderExcluir

Por Favor, deixe um endereço para resposta.